La lechuga tiene muy poco valor nutritivo, con un alto contenido de agua (90-95%), es rica en antioxidantes, como la vitamina A, C, E, Bl, B2, B3 y K minerales: fósforo, hierro, calcio, potasio y aminoácidos. Las hojas exteriores más verdes son las que tienen mayor contenido en vitamina C y hierro.
Cuadrol. Valor nutricional de la lechuga en 100 g de porción comestible
Carbohidratos (g) | 20.1 |
Proteínas (g) | 8.4 |
Grasas (g) | 1.3 |
Calcio (g) | 0.4 |
Fósforo (mg) | 25.0 |
Vitamina C (mg) | 125.7 |
Hierro (mg) | 7.5 |
Niacina (mg) | 1.3 |
Riboflavina (mg) | 0.6 |
Tiamina (mg) | 0.3 |
Vitamina A (U.I.) (mg) | 0,07 |
Calorías (cal) | 18 |
Muy buen articulo. Muchas gracias ! =)
ResponderEliminarPor qué se dice que la lechuga romana tiene plástico?.
ResponderEliminarTambién quisiera saber eso
EliminarLa lechuga es muy rica, la "crespa" al estado fresco es neutra y cugriente. Gusto de adornar platillos peruanos por el verdor de las hojas de lechuga. Me informé de la fitoquímica de esta yerba nutritiva.
ResponderEliminarDebido a sus compuestos el te de lechuga sirve para dormir
ResponderEliminarPor que dicen que la. Lechuga causa efectos alucinogenos?? Es algún componente de la lechuga?? Si es así cual seria??
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